20 | 10 | 2018

Erntedankfest, 28.09.14

In gewohnter Manier führte der Musikverein Eferding den Erntedank-Umzug am 28. September 2014 an. Und wie immer nahmen sehr viele Besucher am traditionellen Fest teil, was bestimmt wieder an den perfekten Herbsttemperaturen gelegen ist.

Um 9:15 Uhr marschierte der Musikverein Eferding an der Spitze des Umzugs in Richtung Stadtpfarrkirche. Gleich dahinter die Ministranten und Dechant Erich Weichselbaumer, gefolgt von den Goldhaubenfrauen und eine großen Anzahl an Besuchern und Zuschauern. Mit dem "47er Regimentsmarsch" und dem "Spielmannsgruß" umrahmte man die Veranstaltung musikalisch. Das Erntedankfest steht nahezu jedes Jahr wettermäßig unter einem guten Stern und man kann an diesem Tag mit warmen Sonnenstrahlen rechnen. Vielleicht sollte man den Erntedank auf ein achtwöchiges Fest im Sommer ausdehnen?!