17 | 10 | 2017

Ensembles - Quartette - Gruppen

MARS-Quartett

Wenn man beim Musikverein vom "Quartett" spricht, dann meint man diese vier Herren: Martin Reif, Andreas Reif, Rainer Meindlhumer und Stefan Ahammer (daher MARS) spielen seit ca. 2007 regelmäßig in dieser Formation und haben schon sämtliche Auftritte in verschiedenen Kategorien (Hochzeit, Maturafeier, Adventmarkt, etc.) absolviert. Dass die vier Musiker ihre Sache ganz gut machen, beweist die stolze Zahl von 18 Auftritten im Jahr 2013.

Rainer Meindlhumer, Martin Reif, Andreas Reif, Stefan Ahammer

Clarissimo

Eine Besetzung, die in dieser Form mehrere Auftritte im Jahr absolviert, ist das Klarinetten Quintett "Clarissimo", das von Albert Maringer zusammengestellt wurde. Die fünf kennen sich schon sehr lange aus ihrer gemeinsamen Musikschul- und Musikvereinszeit und sind perfekt aufeinander abgestimmt. Mit technisch anspruchsvollen Stücken verstehen sie es ihre Zuhörer zu gewinnen und nicht bloß "Hintergrundmusik" bei verschiedensten Veranstaltungen zu sein.

Simone Meindlhumer, Johanna Stadlmayr, Lisa Kaisermayr, Albert Maringer, Michael Ahammer