19 | 01 | 2018

Allerheiligen, 01.11.15

Der 1. November jeden Jahres bedeutet für die Musiker des Musikvereins Eferding eine "Reise durch die Friedhöfe der Stadt". Am Allerheiligen Tag finden an drei Friedhöfen Gedenkfeiern statt, die allesamt vom Musikverein begleitet werden.

Den Anfang machen Dechant Weichselbaumer und Pastoralassistent Mayr am Kommunalfriedhof. Im Anschluss umrahmt man die Feierlichkeit am Evangelischen Friedhof, die Pfarrer Hanek gestaltet. Der dritte Friedhof im Bunde ist der katholische Friedhof, wo erneut das Duo Weichselbaumer/Mayr die Gestaltung übernimmt.

Mit bekannten Chorälen wie "Näher mein Gott zu dir", "Hymne an die Nacht" oder "Grablied" liefert der Musikverein, unter Kapellmeister Hermann Stadlmayr, die ideale musikalische Begleitung der traditionellen Zeremonien.