20 | 09 | 2018

Marschprobe, 23.05.16

Am 29. Mai findet in Alkoven das Bezirksmusikfest statt, wo der Musikverein Eferding an der Marschwertung teilnimmt. Da man in Wertungsstufe "E" - der höchsten Stufe - antritt, wird auch eifrig an einer Marschshow geprobt.

In acht Proben trainierte Helmut Rittenschober mit den Musikern die verschiedenen Pflichtelemente (Halten mit klingendem Spiel, Abfallen und Aufmarschieren, Rechtsschwenkung, Große Wende), sowie den Showblock. Anders als bei den letzten Wertungen findet die Präsentation der Marsch-Shows nicht direkt beim Pflichtprogramm statt, sondern wird am Ende in einem extra Block ausgetragen. Leider tritt kurzfristig nun doch keine andere Kapelle in "E" an, wodurch der Musikverein Eferding die einzige Show darbieten wird.

Ob die Probenarbeit die gewünschte "Auszeichnung" bringt, zeigt sich am Sonntag, ab 09:00 in Hartheim/Alkoven.