26 | 05 | 2018

++++ Aktuell ++++

17.11.: Fotos der Konzertwertung sind online.

Bezirks-Jugendmarschprobe, 10.10.17

Am Dienstag 10.10.2017 fand wieder eine Bezirks-Jungmusikermarschprobe im VAZ St.Marienkirchen statt. Geleitet wurde die Probe von Bezirksstabführer Thomas Enzelsberger aus Stroheim.

Die Marschprobe sollte vor allem JungmusikerInnen ansprechen, die heuer im Herbst zur "großen Musi" stießen. Damit die jungen Musikanten bei ihrer ersten Ausrückung nicht ganz "blank" erscheinen mussten, gab Thomas Enzelsberger theoretische und praktische Tipps rund um das Marschieren.

21 Jungmusiker aus den verschiedenen Musikvereinen, davon Lisa Nürnberger (Klarinette) und Simon Brunmeir (Schlagwerk) vom MV Eferding, erlangten Infos in Bezug auf die richtige Instrumentenhaltung, das Auf- und Abnehmen der Instrumente, Musizieren und Marschieren in Kombination,...usw.

Außerdem setzte man sich in dieser Marschprobe das Marschieren zu Trauermärschen zum Schwerpunkt, da diese Märsche bzw. Choräle andere Voraussetzungen (Tempo, Rhythmus,...) mitbringen.

Die Bezirksjugendmarschproben sollen vor allem dazu dienen, den Übergang in die Musikkapelle einfacher zu gestalten und Überforderung der JungmusikerInnen zu vermeiden. Danke an das Bezirks-Jugendreferenten-Team für die Organisation!

(Bericht von Simone Meindlhumer)

Sommerkonzert

08. Juni 2018, 19:00